Звягина Ирина (Irysy-666)
565 392
11 38
123 189  

Бронирование отелей
в Петре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Ирина Звягина » Фотоальбомы » г.Петра, Иордания
(12782) 42

г.Петра, Иордания

Irysy-666 1 декабря 2013 г.
 

Вот уж меня поразило это место! Петра! Мне ее посоветовал наш отельный гид (спасибо ему Огромное) и я прошла по следам Индианы Джонса. С каждым шагом удивляясь все больше и больше!!!!

Начало пути в г.Петра
Кто и зачем построил этот город -загадка. Есть предположения и не более...
на территории Петры.Изначально Петра создавалась как некрополь, вырубленный в скалах, в непроезжем месте
Некоторые гробницы представляют собой классические образцы искусной детальной работы, другие отличаются типичными набатейскими декоративными элементами и свидетельствуют о влиянии ассирийского и египетского архитектурных стилей.
Основной акцент при этом делается на фасад. В 106 году н. э. Петра вошла в состав Римской империи. Она приобрела форум, термы, театр и все другие составные римской цивилизации..
Петра-по следам Индианы Джонса
Петру заново открыл швейцарский исследователь Иоганн Людвиг Буркхардт в 1812 году. Он был одет как мусульманин, бегло говорил по-арабски и уговорил местного вождя отвести его на жертвоприношение козы, которое будто бы должно состояться невдалеке от города.
Вождь отвел Буркхардта к Зику, узкой расселине длиной 1200 метров (через нее и сегодняшние посетители попадают прямо к сооружениям).
Ученый увидел, что стоит возле какого-то здания. Это была сокровищница, или эль-Хазне, самый знаменитый в Петре памятник, хотя его стиль скорее можно назвать классическим, чем набатейским. В урне, венчающей верхнюю часть фасада, по всей вероятности, когда-то раньше хранились сокровища фараона.
За сокровищницей открывается сама долина и целый ряд скальных гробниц из песчаника нежно-розового и других оттенков.
по дорогам Петры
Древние развалины Петры запрятаны глубоко в песчаных горах неподалеку от города Вади-Муса (Долина Моисея).
Там, где скальные рельефы подверглись сильному воздействию ветра, они осыпались до неузнаваемости. А вот и каменный слон :-)
ступени-куда?
путешественники впервые встречается с таинственными пещерами высоко в горах. Ученые считают, что это гробницы. На то, что здесь мог быть захоронен человек, указывает лестница над входом в гробницу.
Петра
По дорогам Петры можно пройти верхом на корабле пустыни
Древние верили, что по лестнице душа поднимается на небо.
А вот и комната. Гробница?? Опять вопросы!!!
Иорданский полицейский.
На ступеньках АльХазне
по дорогам Петры
Сколько еще тайн нам откроет Петра? Она открылась лишь на треть.
Создается впечатление, что вся территория старого города превратилась в место захоронения. Почти каждое отверстие в стене историки склонны называть гробницей. Примечательно, что за всю историю раскопок в Петре в ее гробницах не нашли ни одного захороненного человека.
Гробницы могут быть как на уровне земли, так и высоко на горе.